Daftar Rekomendasi Hotel di Bali

by on

 

Karena saya cukup sering menginap di hotel, rasanya oke juga untuk mengkompilasi pengalaman menginap saya. Review yang saya tulis di sini singkat saja, dan tidak berbayar. Ada beberapa hotel (sedikit sih) yang memberi pengalaman kurang baik saat saya menginap, tapi yang saya tampilkan di sini yang baik-baik saja dan benar-benar yang saya rekomendasikan. Posting ini meliputi hotel di Bali mulai dari area Kuta sampai hotel di Ubud. Akan saya update berkala.


1. The Pavilion Hotel Kuta

Rekomendasi Hotel Kuta - The Pavilion Hotel Kuta

Hotel mungil ini jadi favorit saya. Lokasi asik banget, dekat dengan Pasar Kuta (di mana kamu bisa menemukan berbagai macam makanan dalam 24 jam, termasuk babi guling kesukaan saya). Mau jalan-jalan ke Pantai Kuta yang tersohor itu, cukup dengan jalan kaki 10 menit. Dilengkapi dengan kolam renang, free wi-fi, plus layanan para staf yang thoughtful dan menyenangkan. Kalau kalian perlu rental motor, bisa minta tolong ke front office, nanti mereka akan bantu carikan. Kamar Superior dengan ukuran 15 m2 cukup besar dilengkapi televisi bersaluran lengkap. Bersih dan terawat. BTW kamar di hotel ini cukup laris baik untuk tamu domestik maupun overseas, jadi disarankan untuk booking jauh-jauh hari. Harga berkisar Rp. 300ribuan (subject to availability).

The Pavilion Hotel Kuta | Jalan Kuta Theater no 8, 80361 Kuta, Indonesia | Lihat peta

2. Grand Livio Kuta Hotel

Rekomendasi Hotel Kuta - Grand Livio Hotel

Saya suka hotel ini karena masih terbilang baru (jadi semuanya masih terlihat kinclong – semoga demikian selamanya), dan lokasi di Jalan Dewi Sri yang merupakan pusat kuliner di Kuta. Tinggal jalan kaki kemana-mana deh. Mau ke Jalan Legian juga bisa jalan kaki. Kamar Superior berukuran 23 m2 tampak lapang, ditunjang dengan warna cerah yang mewarnai dekorasinya. Layanan para staf juga bisa diacungi jempol.

Grand Livio Kuta Hotel | Bintang tiga | Jl. Dewi Sri No.17, 80361 Legian, Indonesia | Lihat peta

Jangan lupa klik tautan ini untuk tahu 10 tips berguna saat check-in di hotel!

3. Sense Sunset Hotel Seminyak

Rekomendasi Hotel Bali - Sense Sunset Seminyak

Lokasi hotel ini memang tidak begitu dekat dengan tempat wisata seperti pantai dan sebagainya, tapi saya suka karena letaknya yang ada di Sunset Road berarti lepas dari ancaman kemacetan yang biasa kita dapati sekitar Kuta. Pun, mudah mencapai kawasan popular seperti Oberoi dan Seminyak. Kamar Superior berukuran 21 m2 dengan kamar mandi yang luas dan air panas yang menyenangkan (penting bagi saya). Harga mendekati Rp 400ribuan (subject to availability).

Sense Sunset Hotel Seminyak | Bintang tiga | Jalan Sunset Road No.88 S , 80361 Seminyak, Indonesia | Lihat peta

4. Tijili Seminyak

Rekomendasi Hotel Seminyak - Tijili Seminyak

Hotel ini bergaya kontemporer. Instagrammable deh. Puas buat foto-foto. Lokasi recommended buat para pecinta dunia malam, karena cukup jalan kaki menuju area Dhyanapura yang tersohor itu. Mau ke Pantai Double Six yang ngetop itu pun, jalan kaki 5-10 menit. Kamar Deluxe berukuran 27 m2 dan saat kami menginap, dapat free upgrade ke Deluxe Balcony yang luasnya 30 m2. Wifi gratis yang kencang, hot shower yang menyenangkan, kasur yang enak buat istirahat, membuat Tijili Seminyak menjadi hotel yang selalu saya rekomendasikan.

Tijili Seminyak | Bintang empat | Jalan Drupadi No. 9, 80361 Seminyak, Indonesia | Lihat peta

5. Sadara Boutique Beach Resort

Rekomendasi Hotel Bali - Sadara Boutique Beach Resort

Sadara Boutique Beach Resort (atau singkatnya sebut saja: Sadara Bali) terletak di Tanjung Benoa dengan paparan pantai berpasir putih di belakang hotel. Sangat nyaman untuk melewatkan sore di restaurant pinggir pantai, menikmati cocktail sambil bercakap dengan teman-teman. Kamar type Classic Room berukuran 42 m2 dengan kamar mandi bath tub dan dekorasi bergaya Bali bercampur modern. Sungguh saya rekomendasikan bagi para honeymooner, atau untuk liburan keluarga.

Sadara Boutique Beach Resort | Bintang lima | Jl. Pratama, Nusa Dua, Bali, 80363 Nusa Dua, Indonesia | Lihat peta

6. The Sintesa Jimbaran

Rekomendasi Hotel Bali - The Sintesa Jimbaran

Saya mendapat undangan untuk mencicipi kamar mereka saat baru buka. Pastinya sekarang sudah berubah banyak dan sudah bertambah lengkap fasilitasnya ya. Yang berkesan bagi saya adalah kamar yang luas, dengan kamar mandi yang menyenangkan, dan layanan yang super. Memang lokasinya agak terpencil, namun itu berarti minim gangguan buat para honeymooner, ya nggak?

The Sintesa Jimbaran Bali | Bintang lima | Jalan Kencana No 1, 80361 Jimbaran, Indonesia | Lihat peta

7. The Wangsa Benoa

Rekomendasi Hotel Bali - The Wangsa Benoa

Properti ini memang agak “tersembunyi” dari pandangan publik. Namun saya terkesan dengan luasnya kamar yang saya inapi. Kamar tipe Deluxe dengan luas 62 m2, dilengkapi dengan ruang tamu kecil dan small kitchen sehingga kita bisa asik bercakap dengan tamu tanpa mengganggu privasi kita. Harga berkisar 680ribuan (subject to availability).

The Wangsa Benoa | Bintang tiga | Jalan Pratama No. 61 B, 80363 Nusa Dua, Indonesia | Lihat peta

8. Kori Ubud Resort

Rekomendasi Hotel Ubud - Kori Ubud Resort

Cari hotel di Ubud? Ini salah satu hotel favorit kami. Kori Ubud Resort sangat menyenangkan bagi kami karena lokasinya yang dekat dengan Nuri’s Ubud (tempat makan favorit sedari dulu hingga sekarang!). Propertinya pun keren, bergaya Bali yang telah mendapat sentuhan modern. Cocok buat honeymooner atau mereka yang berlibur bersama pasangan. Kamar Suite Superior luasnya 80 m2. Luas banget ‘kan? Dilengkapi dengan kolam renang, dan taman-taman yang membuat properti ini tampak hijau dan segar.

Kori Ubud Resort | Bintang empat | Jl. Sanggingan, Campuhan , 80361 Ubud, Indonesia | Lihat peta

9. Hotel Neo – Kuta Jelantik

Hotel Neo - Kuta Jelantik Bali

Bagi kamu yang suka dengan pusat keramaian, Hotel Neo – Kuta Jelantik ini pas karena lokasinya yang tepat di ujung Jalan Legian. Jadi, kemana-mana tinggal jalan kaki deh. Hotel bintang tiga ini masuk dalam group Archipelago Hotels yang memiliki brand seperti Aston dll. Standar pelayanan jelas terjamin. Kamarnya sih cuma berukuran 16 m2, tapi nggak masalah buat yang suka jalan karena kamar hotel toh buat numpang tidur doang. Oya, jangan tertukar dengan Hotel Neo yang satunya ya, ada lagi Hotel Neo+ Kuta Legian yang terletak di Jalan Legian dekat Monumen Bom Bali.

Hotel Neo – Kuta Jelantik | Bintang tiga | Jl. Patih Jelantik No 188, Legian, Indonesia 80361 | Lihat peta

10. HARRIS Hotel Kuta Galeria

HARRIS Hotel Kuta Galeria

Saya suka hotel ini karena interiornya yang berwarna-warni cerah ceria khas Hotel HARRIS. Bikin semangat, gitu. Kamarnya cukup luas, berukuran 27 m2 dan dilengkapi dengan meja yang asik buat kerja. Lokasinya dekat dengan Mal Bali Galeria (atau sering disingkat sebagai MBG). Ada akses di belakang hotel jadi kita cukup jalan kaki untuk sampai di lapangan parkir MBG.

HARRIS Hotel Kuta Galeria | Bintang empat | Jl. By Pass Ngurah Rai No.1, Kuta, Indonesia 80361 | Lihat peta

11. Zest Hotel Legian

Zest Hotel Legian

Zest Hotel Legian adalah salah satu hotel di bawah naungan Swiss-belhotel International Indonesia. Berlokasi di Jalan Werkudara, kita tinggal jalan kaki nggak sampai sepuluh menit untuk mencapai Pantai Double Six. Kamar berukuran 18 m2 dengan gaya minimalis, dilengkapi dengan resto dan bar dan ada swimming pool di rooftopnya. Saya suka hotel ini karena pelayanan yang ramah, koneksi wifi yang gratis dan kencang, dan lokasinya yang di pusat keramaian.

Zest Hotel Legian | Bintang dua | Jalan Werkudara No. 525, Legian, Indonesia 80361 | Lihat peta

 

Apakah anak di bawah umur 5 tahun kena biaya saat menginap di hotel? Cari tahu di sini!

 

You may also like

Leave a Comment

Your email address will not be published.