Setahun Pandemi, Apa Kabar Bali?

Gambar dari Pixabay irawadybhasckara

Tidak terasa telah lewat setahun lebih sejak saya menulis tentang awal pandemi di Bali. Apa kabar, Bali, di tahun 2021 ini? Pandemi belum juga berakhir, malah minggu-minggu terakhir ini, berita diwarnai kengerian gelombang kedua COVID-19 di India. Nggak usah dibilang lagi lah, pandemi COVID-19 memporakporandakan Bali. Gimana nggak, ekonomi Bali 70% bergantung kepada pariwisata. Pandemi… Lanjutkan membaca Setahun Pandemi, Apa Kabar Bali?

Diterbitkan
Dikategorikan dalam percikan

Tips Menjadi Gelandangan Bermartabat Saat Pandemi

Tips Survival Saat Pandemi

Disclaimer: Tulisan ini sebenarnya sudah siap di awal Oktober 2020, tepat ketika saya bereksperimen menjadi gelandangan bermartabat saat pandemi. Tapi karena menjaga perasaan teman-teman dan kekasih saya dan orang-orang yang sayang sama saya, akhirnya tulisan ini tertunda penayangan. Akhirnya saya terbitkan sekarang, sekadar untuk rekam jejak saja. Beberapa bulan yang lalu (tulisan ini dibuat bulan… Lanjutkan membaca Tips Menjadi Gelandangan Bermartabat Saat Pandemi

7 Alasan Mengapa Kamu Perlu Belajar Bahasa Korea

Sudah bertahun-tahun belakangan ini, segala sesuatu yang berbau Korea menyerbu kehidupan masyarakat dunia, termasuk Indonesia. Mulai dari makanan, fashion, film, musik, dan tentu saja semuanya diiringi dengan naiknya kebutuhan untuk bisa belajar bahasa Korea.

Diterbitkan
Dikategorikan dalam ulasan

Multikemasplastindo Distributor Stretch Film

Packaging menggunakan stretch film adalah cara simple dan efektif untuk menjamin keamanan produk atau barang. Jenis stretch film mana yang paling cocok untuk kebutuhan perusahaan saya?

Diterbitkan
Dikategorikan dalam ulasan

Sebuah Pesta, Sebuah Kenangan dan Keriaan Yang Saling Menumpang

Dulu, jaman pekerjaan saya masih berkutat dengan reservasi hotel dan kemudian contracting, undangan party ke hotel udah hal biasa. Thank you party, appreciation party, whatever you name it, biasanya diselenggarakan oleh hotel sebagai event kumpul-kumpul dengan para agent, media dan vendor partner.

Diterbitkan
Dikategorikan dalam cerita lalu

Mengapa Pergantian Tahun Tak Lagi Begitu Berarti Seperti Dulu?

Tahun baru 2021, tak perlu menoleh ke belakang

Paling tidak, itu buat saya, ya. Pergantian tahun tak lagi terasa begitu gempita seperti dahulu. Istilahnya, udah bosan. Tiap tahun, ganti tahun. Belum lagi nanti pergantian tahun kalendar China (kalau ini masih lumayan ada gregetnya, karena saya masih sibuk cari tahu peruntungan shio saya di tahun baru China, hehehe). Bisa jadi, segala sesuatu yang rutin,… Lanjutkan membaca Mengapa Pergantian Tahun Tak Lagi Begitu Berarti Seperti Dulu?

Diterbitkan
Dikategorikan dalam percikan

Tujuh Tahun

Cong Caphe Da Nang

Tujuh tahun belum apa-apa, tapi tetap harus kita tandai sebagai kurun waktu yang berharga bagi kita.

Diterbitkan
Dikategorikan dalam percikan

Apartemen di Cikarang Favorit Para Expat Jepang

Sumber gambar: azaleasuites.co.id

Minggu lalu, seorang lama menghubungi saya. Mengabarkan kalau dia, dari Bali, hendak pindah ke Cikarang. Well, saya belum pernah ke Cikarang, dan nggak punya bayangan sama sekali tentang sebuah tempat bernama Cikarang, selain pengetahuan bahwa Cikarang adalah pusat industri. Tentu saja, kabar gembira itu diakhiri dengan permintaan: “Bantuin dong cariin apartemen di Cikarang. Aku ‘kan… Lanjutkan membaca Apartemen di Cikarang Favorit Para Expat Jepang

Diterbitkan
Dikategorikan dalam ulasan