Berkarya di Karyakarsa

Dukung Content Creator Indonesia Lewat KaryaKarsa

Sudah lama saya mendengar tentang KaryaKarsa. Lahir tahun 2019, banyak yang menyebut KaryaKarsa ini semacam Patreon-nya Indonesia. Nah, kalau Patreon, sudah sejak lama saya join di sana. Sebagai patron beberapa content creator yang saya nikmati karyanya, dan saya anggap menambah nilai dalam hidup saya.

Tapi karena satu dan lain hal, saya belum pernah mengulik KaryaKarsa, sampai beberapa hari yang lalu.

Ceritanya saya mencari platform untuk monetize tulisan-tulisan saya. Lalu saya teringat KaryaKarsa.

Akhirnya bikin akun, upload karya (yang sampai tulisan ini ditulis, baru ada 3 karya), dan begitulah.

Konon akun di KaryaKarsa mulai stabil dapat pengikut maupun pendukung setelah 2-3 bulan. Jadi, saya harus bersabar, dan tentu saja harus rutin upload karya di sana.

Kalau kalian mau follow atau dukung saya di sana, ini tautan profil KaryaKarsa Bayik alias saya.

Dua karya saya gratis sifatnya, bisa dinikmati tanpa harus membayar.

Barusan saya upload satu karya yang berbayar tentang pengalaman saya berhenti merokok. Nggak mahal kok, cukup dengan Rp 6.500 untuk mendukung saya.

Caranya cukup klik “Lanjut baca” di karya saya berjudul “Cara Mudah Berhenti Merokok ala Bayik“, atau langsung klik tautannya. Akan muncul halaman yang berisi seperti screenshot di bawah ini.

Setelah itu, klik button Rp 6.500 untuk membaca tulisan saya selengkapnya.

Kalau sudah punya akun, kamu bisa login terlebih dulu.

Kalau belum punya akun, silakan lengkapi formulir untuk bikin akun.

Lalu pilih metode pembayaran. Dan klik Confirm Payment.

Untuk membayar atau kasih tips para pekarya di sana, mudah banget. Bisa pakai e-wallet pun seperti Gopay dan ShopeePay. Mau pakai kartu debit atau kartu kredit, juga bisa.

Kamu juga bisa dukung pekarya secara anonim, lho. Jadi namamu tidak akan ditampilkan di daftar para pendukung.

Mudah banget, bukan?

Nggak cuma penulis yang ada di KaryaKarsa. Berbagai macam jenis content creator ada di sana. Kamu bisa browsing untuk mencari pekarya yang ingin kamu dukung.

Saatnya support content creator lokal lewat KaryaKarsa. Yuk!

Diterbitkan
Dikategorikan dalam percikan

Oleh bayik

Pernah menjadi juara catur nasional senior wanita tahun 1992. Anjrit, udah lama bener itu yak!

Tinggalkan komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *