[30DMC] A Movie That You Know Practically The Whole Script Of: The Phantom of the Opera (2004)

[30DMC] A Movie That You Know Practically The Whole Script Of: The Phantom of the Opera (2004)

  Memasuki hari kesembilan 30 Days Movie Challenge! Kali ini saya harus menulis tentang film yang saya tahu seluruh dialognya. Ini pilihan saya: The Phantom of the Opera (2004). The Phantom of the Opera didasarkan pada novel Perancis Le Fantome de l’Opera karya Gaston Leroux. Adaptasi novel ini dalam bentuk film bejibun jumlahnya, mulai dari…

[30DMC] Day 08 – A Movie That Makes You Sad: Schindler’s List (1993)

[30DMC] Day 08 – A Movie That Makes You Sad: Schindler’s List (1993)

  Tantangan hari kedelapan 30 Days Movie Challenge: menulis tentang satu film yang membuat saya sedih. Terbersit untuk menulis tentang Schindler’s List, meski terakhir saya menonton filmnya belasan tahun lalu. Dan meski film ini memenangi 7 Piala Oscar, banyak pula yang menulis kritik pedas tentang film yang disutradarai Steven Spielberg ini. Jadi saya sempat berpindah…

[30DMC] Day 07 – A Movie That Makes You Happy: Moana (2016)

[30DMC] Day 07 – A Movie That Makes You Happy: Moana (2016)

  Tantangan hari ketujuh 30 Days Movie Challenge adalah tentang film yang membuat saya senang atau bahagia. Hampir semua film kalau nggak membuat sedih, ya membuat saya bahagia. Sedikit banget yang membuat saya sedih atau ketakutan. Beberapa hari sebelum menonton Sing, saya menonton Moana, dan dua-duanya membuat saya bahagia. Karena saya sudah menulis tentang Sing,…

[30DMC] Day 06 – Your Favorite Comedy Movie: Idiocracy (2006)

[30DMC] Day 06 – Your Favorite Comedy Movie: Idiocracy (2006)

  Hari keenam tantangan 30 Days Movie Challenge ini akan saya rapel dengan hari ketujuh. Kemarin sepulang kantor, kami bebersih rumah sampai lewat tengah malam, jadi project 30 hari menulis ini agak terganggu. Eniwei, langsung aja deh simak film komedi favorit saya. Perlu berpikir agak keras, film komedi mana yang saya suka ya? Warkop DKI,…

[30DMC] Day 05 – Your Favorite Drama Movie: Dead Poets Society (1989)

[30DMC] Day 05 – Your Favorite Drama Movie: Dead Poets Society (1989)

  Selamat berjumpa lagi dalam 30 Days Movie Challenge! Hari ini hari kelima, dan saya musti menulis tentang favorite drama movie. Banyak banget sih judul yang terlintas, karena hampir semua film yang saya tonton ya kalo nggak drama, komedi atau film anak-anak. Saya memilih menobatkan Dead Poets Society (1989) sebagai film drama favorit saya. Jadi…

[30DMC] Day 04 – Your Favorite Horror Movie: Penumpasan Pengkhianatan G30S/PKI

[30DMC] Day 04 – Your Favorite Horror Movie: Penumpasan Pengkhianatan G30S/PKI

  Hari keempat 30 Days Movie Challenge! Bingung banget nih, karena saya harus menulis tentang film horor favorit saya. Lha gimana, nonton film horor adalah hal yang paling saya sadari. Kalau baca cerita horor macam Keluarga Tak Kasat Mata sih, demen, tapi kalau disuruh nonton, boleh aja dengan syarat saya bawa sarung ya! Iya, bawa…

[30DMC] Day 03 – Your Favorite Action/Adventure Movie: Guardians of the Galaxy

[30DMC] Day 03 – Your Favorite Action/Adventure Movie: Guardians of the Galaxy

  Saatnya melanjutkan tantangan 30 Days Movie Challenge. Di hari ketiga ini, saya akan berkisah tentang Guardians of the Galaxy sebagai film action favorit saya. Well, kalau menurut IMDB sih, genre film ini adalah action, adventure and fun. Saya sebenarnya nggak begitu demen nonton film action. Karena yang namanya action, pasti ada reaction. Eh. Maksudnya, pasti…