Tempat Ngopi Asyik di Kalibata City

Tempat Ngopi Asyik di Kalibata City

  Ternyata, banyak juga pembaca yang mampir ke blog ini untuk cari tahu plus minus tinggal di Kalibata City. Untuk melengkapi informasi tentang Kalibata City, berikut saya sajikan rekomendasi tempat ngopi yang asyik dan nggak mbosenin. Sebenarnya hampir di setiap sudut tower bertebaran warung kopi. Mulai dari yang seuplik, warung kopi sampai yang kafe beneran (kalo…

Testimoni Pribadi Tentang Minyak Kutus Kutus

Testimoni Pribadi Tentang Minyak Kutus Kutus

Awalnya saya tertarik pada status seorang teman di Facebook. Sudah beberapa kali saya perhatikan dia mempromosikan Minyak Kutus Kutus. Namanya cukup menggelitik ya? (Buat saya sih, namanya lucu dan unik. Entah kalau buat yang lain.) Eniwei, waktu itu saya sedang terkena batuk berminggu-minggu. Sudah semua obat saya coba, plus berbagai resep tradisional seperti kecap+jeruk, madu+jeruk,…

Filosofi Teh Poci: Nikmati Dulu Pahitnya, Baru Manisnya

Filosofi Teh Poci: Nikmati Dulu Pahitnya, Baru Manisnya

  Sudah agak lama, pacar tiba-tiba beli poci teh tanah liat. Iya, yang khas Tegal gitu. Katanya waktu itu papasan sama bapak yang jualan poci ini di depan Kalibata City Square. Pocinya doang sih, tapi gak masalah, karena kebetulan ada stok mangkuk mungil buat minum teh. Buat saya, kebetulan banget nih! Sedari dulu saya ingin…

Cerita tentang Handphone: Jatuh, Hilang, Disamber Preman

Cerita tentang Handphone: Jatuh, Hilang, Disamber Preman

  Kalau kemarin saya bercerita soal dompet, kali ini mau berbagi cerita ringan lagi tentang handphone alias hape. Alias telepon selular alias ponsel. Beda dengan dompet yang jarang banget ganti, seperti yang di cerita terakhir usianya udah hampir sepuluh tahun, nah kalau tentang hape ini ceritanya entah tentang berapa hape yang saya pernah saya miliki. Pertama…

Cerita Tentang Sebuah Dompet

Cerita Tentang Sebuah Dompet

  Nulis yang ringan-ringan (lagi) ah. Kemarin saya ngobrol sama pacar tentang banyaknya ketololan di hidup saya. Iya, saking tololnya saya, teman-teman saya dulu pernah menyarankan saya untuk bikin buku berjudul “Ketololan Bayik”. Dan tololnya, ampe sekarang buku itu belum pernah tertulis juga, padahal stok cerita ketololan saya kian bertambah. Eniwei, saya lantas teringat pada dompet…

Seminggu Kemarin: Hidden Tributes, Smurfs dan Kokotan

Seminggu Kemarin: Hidden Tributes, Smurfs dan Kokotan

  Ada baiknya sih saya bikin rekapitulasi seminggu kemarin ngapain. Sekedar buat pengingat aja buat diri yang makin pelupa ini. Eniwei, minggu kemarin nggak ada yang luar biasa meskipun tetap saja hari-hari tetap menyenangkan (buat saya). Di hari kejepit antara Minggu dan libur Nyepi, saya dan pacar memutuskan menonton Hidden Figures. Berhubung yang masih tayang…

Plus Minus Tinggal di Kalibata City

Plus Minus Tinggal di Kalibata City

Saat mau pindah ke Jakarta, semua yang bertanya,”Tinggal di mana?” jadi bergidik mendengar jawaban saya. Hehe, ya nggak bergidik banget sih, tapi nyaris nggak ada yang setuju ketika saya jawab,”Mungkin di Kalibata sih.” Rata-rata bilang: kawasan macet, kumuh, nggak aman, jauh dari mana-mana. Sementara pertimbangan saya dan kekasih, karena tempat kerja kami berbeda, kami ambil…