Mengeja Bisikan Dari Balik Nisan

Mengeja Bisikan Dari Balik Nisan

  Minggu kemarin saya ke Taman Prasasti. Kalian sudah pernah? Ini sebenarnya adalah sebuah museum, yang adalah bekas makam yang telah dikosongkan sehingga yang tersisa adalah nisan dan segala yang menyertainya (sudah nggak ada jasad di makamnya ya). Lokasinya di Tanah Abang I, bersebelahan dengan Kantor Walikota Jakarta Pusat. Ini kali kedua saya berkunjung ke…

Wahai Rakyatku, Nikmat Air Mancur Menari Mana Lagi Yang Kau Ingkari?

Wahai Rakyatku, Nikmat Air Mancur Menari Mana Lagi Yang Kau Ingkari?

  Judul artikel ini agak lebay yah, abaikanlah. Eniwei, sudah marak di berita bahwa Pakdhe Djarot, Gubernur DKI saat ini, telah meresmikan kembali air mancur menari di Monas setelah air mancur tersebut ogah muncrat sekian lama. Sebagai warga pendatang yang cinta DKI banget, tentu saya dan teman-teman tak mau ketinggalan merayakan kemenangan ini. Kemenangan? Iya…

Makan, Makan, Makan Enak di Bali (Part 2)

Makan, Makan, Makan Enak di Bali (Part 2)

  Kalau sebelumnya saya berbagi tentang tempat makan enak di Bali, sekarang lanjut ke bagian dua ya dan tentunya masih berkenaan dengan makan-makan enak di Bali. Sebenarnya, yang ini lebih ke tempat nongkrong sih alias ngopi-ngopi, meskipun kalau mau makan besar ya silakan.   Mano Sea Side Beach Club Saya penggemar kafe tepi pantai ini sedari…

Makan, Makan, Makan Enak di Bali (Part 1)

Makan, Makan, Makan Enak di Bali (Part 1)

  Minggu pertama bulan Agustus 2017, saya berkunjung ke Bali. Sudah setahun lebih ternyata, saya nggak ke Bali. Empat hari rasanya kurang, apalagi disambi kerja, meski tujuan utama tetap terlaksanakan yaitu reunian bersama teman-teman nongkrong di sana semasa muda. Kali ini saya share dulu tempat-tempat makan enak yang sempat saya kunjungi di trip kemarin. Nggak…

Wayback Machine: Delapan Hari Mencicipi Kamboja-Vietnam di Tahun 2012

Wayback Machine: Delapan Hari Mencicipi Kamboja-Vietnam di Tahun 2012

  Malam ini sebenarnya saya mau menulis satu posting baru, tapi gara-gara terlalu lama berselancar di dunia maya, saya jadi tertumbuk pada satu tulisan saya di blog lama yang sudah almarhum. Lalu saya terpikir untuk menampilkannya lagi di sini. Meskipun tulisan lama ini tentang perjalanan tahun 2012, tapi rasanya masih relevan untuk tahun 2017. Oya,…

Menikmati Jakarta di Akhir Pekan

Menikmati Jakarta di Akhir Pekan

  Mau nulis yang enteng-enteng dulu (yaelah, biasanya juga nulis gak pake mikir). Selama 2017 ini, baru sekali traveling, itupun short business trip. Jadi, setiap akhir pekan boleh dibilang nongkrong di Jakarta. Eh, nggak ding, sekali dua melipir ke Bogor, karena mudah tinggal hap lompat ke kereta. Nah, ceritanya mau berbagi saja rekapitulasi kalau akhir…

10 Tips Seputar Saat Check-in di Hotel

10 Tips Seputar Saat Check-in di Hotel

  Artikel yang saya tulis sekian lama tentang peraturan soal menginap di hotel ini mengundang banyak pengunjung. Banyak pengunjung, banyak komentar dan banyak pertanyaan, yang lantas membuat saya terpanggil (halah) untuk menulis tips seputar check-in di hotel. Nggak, saya nggak akan membahas tips check-in bersama pacar atau siapapun yang bukan suami istri (!!), meskipun banyak…